留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS

跳蚤防治

2013-04-12 11:21:54

 

工廠內跳蚤防治 長效型藥劑可用於除跳蚤

 


台灣的跳蚤歷經多位日籍及美籍人士之調查研究共有14屬21種。然而,至Chung and Hsu (1999)在鞍馬山的寬吻鼠耳蝠(Myotis latirostris)採到蝠蚤屬的新種名為鞍馬蝠蚤(Ischuopsyllus anmashanensis)為止,目前有紀錄之台灣蚤類共有7科23屬34種。台灣的跳蚤中以多毛蚤科(Hystrichopsyllidae)的種類最多,共13種,大多是在高山鼠類體上採得,且一種老鼠身體上常不只一種跳蚤。

跳蚤為屬於蚤目(Siphonaptera)的完全變態類昆蟲。是小型、無翅、善跳躍的寄生性昆蟲, 成蟲通常生活在哺乳類身上,少數在鳥類。具刺吸式口器,雌雄均吸血;成蟲體型微小或小型,無翅,體堅硬側扁,觸角粗短。口器銳利,用於吸吮。腹部寬大,有9節。後腿發達、粗壯。

專業證照

Powered by CmsEasy