留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

螞蟻防治

螞蟻的群體有分工、個體之間的溝通、以及解決問題的能力。螞蟻的群體和人類社會類似之處一直是研究的主題之一。人類社會會將螞蟻用在料理、藥用或是儀式的用途,有些螞蟻可以用在生物蟲害防治中。不過螞蟻會破壞作物及侵入房屋內,也和人類的生活有些衝突。而其中紅火蟻是著名的入侵物種之一。


螞蟻:古代又稱馬蟻或馬螘是一種有社會性的生活習性的昆蟲,屬於膜翅目,和胡蜂是近親。最早在1.3億—1.1億年前的白堊紀中期就出現了,可能是從侏羅紀出現的原始胡蜂演變出來的,主要區別是螞蟻的觸角是明顯的膝狀彎曲,腹部有一、二節呈結節狀,胡蜂的腹部是一個整體。


螞蟻,古代又稱馬蟻或馬螘是一種有社會性的生活習性的昆蟲,屬於膜翅目,膜翅目的其他昆蟲有胡蜂、黃蜂等。最早在1.3億—1.1億年前的白堊紀中期就出現了,可能是從侏羅紀出現的原始胡蜂演變出來的,螞蟻和胡蜂的主要區別是螞蟻的觸角是明顯的膝狀彎曲,腹部有一、二節呈結節狀,而胡蜂的腹部是一個整體。


螞蟻一般都沒有翅膀,只有雄蟻和沒有生育的雌蟻在交配時有翅膀,雌蟻交配後翅膀即脫落。當開花植物逐漸繁盛後,螞蟻的種類開始多樣化。


螞蟻一般能扛起比自己重多倍的物件,這本能吸引了機械工程師的研究。螞蟻的群體有分工、個體之間的溝通、以及解決問題的能力。螞蟻的群體和人類社會類似之處一直是研究的主題之一。人類社會會將螞蟻用在料理、藥用或是儀式的用途,亦有將螞蟻做為寵物飼養者。有些螞蟻可以用在生物蟲害防治中。不過螞蟻會破壞作物及侵入房屋內,也和人類的生活有些衝突。而其中紅火蟻是著名的入侵物種之一。

 

地球大部份的陸地都有原生種的螞蟻,只有南極洲及少數一些島嶼例外。在大部份陸地的生態系中都有螞蟻,佔陸生動物生物量的15–25%。螞蟻在許多生態系可以生存的原因是其社會化的組織,以及改變棲息地、尋找資源及自我防衛的能力。螞蟻和其他物種的共同演化可以分為擬態、偏利共生、寄生及互利共生幾種。

 

有關於各種除蟲防治、螞蟻防治、跳蚤防治、樹蟲防治、蒼蠅防治、滅鼠、老鼠防治、白蟻防治、白蟻藥、蟑螂防治、蚊子剋星捕蚊達人、蚊子防治等蟲害防治服務公司,請洽詢中部害蟲管理中心