留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

白蟻防治

白蟻除蟲防治 白蟻生態
小木屋特滅多施作 工蟻正在修補缺口
防治白蟻 戶外白蟻
工蟻修補中 六伏隆戶外型

 

白蟻亦稱蟲尉,約3000多種等翅目昆蟲的總稱,坊間俗稱大水蟻(因為通常在下雨前出現,因此得名),可在熱帶及亞熱帶地區常找到牠們的蹤跡,早於地球生存了2億5000萬年之久。屬節肢動物門,昆蟲綱,等翅目,為不完全變態的漸變態類並是社會性昆蟲,每個白蟻巢內的白蟻​​​​個體可達百萬隻以上。

 

 

白蟻社會制度極為嚴謹,與螞蟻相似,普遍分為蟻王蟻后、兵蟻、工蟻三種。可分為兩大類,生殖型和非生殖型。雖然數量眾多,但牠們各個分工,在狹小巢中仍能維持秩序。

白蟻生殖型又分三類:大翅型或有翅型、短翅型、無翅型,負責生殖後代。

 

白蟻習性

 

*木棲性白蟻蟻群大小不一,會在凡是有木的地方築巢,並取食木質纖維。

 

*土棲性白蟻在地底土中築巢或土面建蟻塚,並以樹木、樹葉和菌類等為食。

 

*土木兩棲性常住於乾木、活的樹木或埋在土中的木材,以乾枯的植物、木材為食。

 

白蟻防治的好方法 

在地球上的害蟲有很多,不同國家地區就會有不同的常見害蟲,在台灣比較常見的害蟲就屬白蟻了。其中台灣最著名的白蟻就是台灣乳白蟻了,這種白蟻是台灣的原產白蟻,其破壞力相當強,有著超級白蟻的稱號。所以在台灣像中部害蟲管理中心這樣的害蟲公司主要的服務項目就是防止台灣乳白蟻。其實自己在家裡也是可以進行一些防止白蟻的措施的,下面就給大家介紹一些關於白蟻防治的方法。 

 

第一,房屋在新建之前一定要先進行白蟻的檢測,施工前處理白蟻等害蟲是建築公司一定會提前做的預防措施。 

 

第二,房屋的墻基、地坪和土壤都是要進行預防白蟻的處理工作的,主要就是使用物理方法或者是使用藥物來滅殺白蟻。 

 

第三,木材是白蟻的主要食材之一,所以預防房屋木白蟻的生長是必須要做的。木構件預防白蟻的主要方式就是藥物塗刷、浸泡,把木構件進行藥物的塗刷或者浸泡可以避免白蟻的啃咬,另外還可以用開水高溫處理也是可以的。 

 

第四,家裡的家具和裝飾材料都要進行預防白蟻的處理。一般家具和裝飾材料白蟻防治的方法也是可以用第三個方法差不多的。

 

第五,清理家裡的雜物,室內的物品要擺放好,這樣就不會讓白蟻有機可乘了。特別是家裡的木質類的廢物和紙片、破舊的衣服等更加要及時處理好。 

 

這就是中部害蟲管理中心對關於白蟻防治預防方法的簡單介紹了。台灣的地理環境造就了白蟻的生長,不過台灣人民的智慧不會向這些害蟲屈服的。其實在台灣不僅僅會有白蟻這種害蟲,還有很多像老鼠、蒼蠅、蟑螂等害蟲,這些害蟲都是可以找中部害蟲管理中心幫忙防治的。

 

有關於各種除蟲防治、螞蟻防治、跳蚤防治、樹蟲防治、蒼蠅防治、滅鼠、老鼠防治、白蟻防治、白蟻藥、蟑螂防治、蚊子剋星捕蚊達人、蚊子防治等蟲害防治服務公司,請洽詢中部害蟲管理中心