留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

餵養流浪貓須當心跳蚤

2013-12-26 20:56:17

     昨天,前來滅殺跳蚤的邗江區消毒殺蟲服務站的耿先生,他表示,從現場情況分析,引發跳蚤的罪魁禍首應該就是流浪貓、流浪狗,尤其是流浪貓,一窩一窩的,將跳蚤帶進草坪,以及密封不嚴的車庫,而居民家的車庫靠得近,跳蚤蔓延,以致多戶人家受害。


    “類似的情況我們在月亮園小區也處理過,有的居民很有善心,好心餵養流浪貓,最終小區裡聚集了二三十隻流浪貓,也曾引發跳蚤之禍。”耿先生提醒居民:流浪貓、狗,尤其是流浪貓,是跳蚤的主要攜帶者和傳播者,居民餵養這些動物一定要慎重,“貓很饞,發現有好吃的,它就不走了,一旦在樓棟周圍居住下來,很容易帶來跳蚤。”

    耿先生說,如果發現生活環境裡有了跳蚤,首先是要驅趕流浪貓;其次是及時滅殺跳蚤,情況不嚴重的可以用超市購買的全無敵等殺蟲藥進行滅殺;情況嚴重的,藥量就要加大,必要時可請專業人員滅殺。