留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

滅老鼠的有效方法有哪一些

2014-08-07 10:18:34

我們知道其實老鼠的繁殖能力是極為強悍的,可以說是除了人類之外,最容易繁殖的動物了。但是我們也會意識到老鼠在家中會造成很大的危害,無論是從健康的角度,還是其他的方便,老鼠可以說是家庭中的不速之客。如果不重視滅鼠,那麼很可能造成家庭裏面不必要的損壞,老鼠的破壞能力可以說是非常大,首先會損壞你的食物,並且造成不衛生。

另外,因為老鼠可以將木頭紙箱給咬壞,很可能損害你的傢俱,並造成家裏一片狼藉,相信都是我們不願意看到的事情。還有據美國的調查發現,美國幾乎有四分之一的火災情況都是由於老鼠引起的。為什麼是老鼠引起呢,是因為老鼠將家裏面的或者是公共場合的電線給咬斷,從而出現了這些場地的火宅的出現,可以說老鼠的危害是很大的。所以如何滅老鼠就是很多人想要瞭解的內容了。

首先你需要找到老鼠經常活動的場所,可以根據到老鼠的路線以及通過到使用手電筒的方式來更好地觀察到老鼠的行蹤。而也有一些相關的知識可以讓你瞭解到哪裡是有老鼠的存在。如果你在一些角落的地方,有灰塵的地方可以看到老鼠的腳印,那麼通過到這個方式可以瞭解到這個地方是老鼠的經過地方。並且老鼠也會經常爬上電線以及管子,如果發現到電線或者是管子上面有黑的地方,那麼就可以判斷出來這個地方同樣也是老鼠的必經之地。

同時你也是可以觀察到在老鼠經常出入的地方是有黑黑的痕跡,這個就是因為老鼠經常出入的原因而造成的,值得引起我們的同時。並且和其他的地方相比,可以讓你看出很明顯的區別的。對於如何來滅老鼠,你在找出了老鼠經常出入的地方之後,就可以使用到各種方式來進行滅鼠,比如使用到粘鼠板,現在市面上關於這個的種類是很多的。但是有很多的家庭表示到使用這個方式來滅鼠很容易讓老鼠將這個板給要壞,從而達不到滅老鼠的目的,這樣你可以採用到其他的方式。