留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

蚊子到底是怎樣尋找自己的目標

2014-08-11 13:28:10

夏天一到,蚊子的數量也同時多了起來,給我們的生活以及工作也是造成了不小的影響。因為有了蚊子的叮咬,一個方面會讓人們覺得心情是極為煩躁,對於生活來說是很痛苦的。另外一方面,蚊子也是很容易造成疾病的傳播,很多的疾病的傳播就是因為通過到蚊子來進行。所以這個也是會影響到我們的身體的健康。平常在生活中,蚊子到底是怎樣尋找自己的目標呢。

這個也許是會讓人感覺到很好奇的一個事情。並且在一些漆黑的晚上,蚊子又是怎樣能夠絲毫沒有差錯地找到人的所在地,並且吸食人的血液呢。其實蚊子主要是通過幾個方式來確定自己的目標的。這樣就可以準確無誤地找到了自己的目標,並且進行吸食血液。第一個方法,就是通過到人體所呼吸出來的二氧化碳來進行判斷到的,因為蚊子是很容易聞到這個味道。

蚊子就是通過到這個二氧化碳來尋找到人的蹤跡。第二種方式是蚊子能夠感受到體溫,最後的一種方式就是通過到人或者是動物上面氣味來尋找到它的目標的所在位置。這個是蚊子為什麼能夠在及時漆黑地晚上也能夠尋找到它的目標的原因所在。而且有關的實驗也證明了不僅僅是蚊子能夠通過到人類所排出來的二氧化碳量來感受到人的所在地,同樣很多的昆蟲也是具備有這樣的功能。而蚊子不僅僅是通過到二氧化碳來感受到,還有其他的方式來共同配合發現人的所在地。

蚊子一般是偏愛一些體溫高,容易排汗並有特殊氣味的人。所以也是在提醒我們在平時的時候,一定要多加保持自己身體的清潔,減少蚊子對於你的喜愛。有的人會感興趣到蚊子到底能夠存活多久呢。其實這並不是絕對的,也是要根據到蚊子的具體種類的不同,而發生到壽命長短的區別。有的蚊子是可以經歷冬天,而有的蚊子是不能夠經歷冬天,這個要具體來看這個蚊子的品種而定,並不是一個絕對的事情。有關於蚊子怎麼尋找人們的所在地,相信你有了一定的瞭解。