留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

跳蚤咬了怎麼辦

2014-08-18 16:35:25

家中有動物的人都知道跳蚤這種動物,它雖然很小但是跳躍性很強,經常附著在動物的皮毛上,不僅對你愛的寵物造成極大的傷害,它一旦寄存在家裏的沙發和床上就一定會趁機在你的身上留下大片大片的痕跡。

跳蚤咬了是一件痛苦的事情,曾經的鄰居養了兩只貓,那兩只貓咪經常到我們家來串門,一開始還不以為然,後來家人居然在身上發現了很多類似蚊子咬的包,但是和蚊子包不一樣的是,這種包又硬又腫,頂上像是顆粒,並且都是一排一排的,看起來觸目驚心,並且要比蚊子咬的包癢得多,還會有疼痛感,讓人痛不欲生。

那麼,如果一旦被跳蚤咬了該怎麼辦呢?

首先一定要的是把自己現在身上的衣服脫下來,用水多泡泡,跳蚤是很怕水的,還可以放一些糖進去,就算淹不死,糖分也會把它黏在水裏。

接下來就要趕快處理傷口了,治療跳蚤叮咬的藥物可以有很多種,只要是消炎、止癢的藥膏都可以,例如立衛士精油、風油精、紅花油,這些藥物可以第一時間止癢和消炎,能有一定的治療效果。

那這些只是暫時的辦法,最重要的是杜絕後患,所以要將家裏所有的被褥拿到太陽下進行曝曬,然後消毒,防止跳蚤再次出現,那麼家裏也一定要噴殺蟲劑,一般的殺蟲劑就可以把它們趕盡殺絕了。

那接下來要做的就是勤洗衣物和被罩等傢俱物品,避免跳蚤有可乘之機,捲土重來。

那麼被跳蚤咬了的地方暫時​​消炎之後樓下的痕跡又怎麼解決呢?曾經家人滿腿留了深棕色的疤痕,用了各種辦法都沒用,但是後來家中種了幾盆蘆薈,拽了幾片蘆薈葉子,把蘆薈的汁液抹在叮咬處,過了幾天發現新叮咬的地方已經不腫了,舊的疤痕顏色也變淡了很多,看來,蘆薈對於跳蚤叮咬也是很有效果的。

跳蚤對於動物的傷害也很大,所以家中有動物的人一定要定時清除寄生蟲,這樣不僅對動物好,更是家人健康的保證。