留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

被蚊子咬了應該如何止癢

2014-08-25 10:20:45

夏天到了的時候,蚊子也漸漸變多了起來,當你被蚊子咬了的時候,由於蚊子在咬你的時候會注射進行一種蟻酸,讓你開始出現瘙癢紅腫的現象。這個感覺是很難受的,不僅僅會影響到你的工作以及學習,同時如果沒有得到及時的處理,是很容易造成一些細菌的感染。所以也是值得引起我們的充分關注。那麼應當如何來止癢才可以達到最佳的效果呢。

當一般人被蚊子咬了之後,都是會出現到一些紅腫以及瘙癢的症狀,這個時候你可以使用到一些鹼性的東西來達到一個減輕這種狀況的情形。你可以通過使用氨水來達到止癢的效果,因為氨水是一種鹼性的物品,所以可以起到一定的止癢的效果。同時你也是可以將肥皂水來塗抹到紅腫之處,這樣就可以減輕因為蚊子咬了之後而出現紅腫的現象。這些都是可以在幾分鐘內達到止癢的效果。

當然如果你感覺到這樣還是止不了癢,那麼你可以先用你的手在那個地方彈幾下,然後塗抹上花露水以及風油精等等,都是可以在段時間裡面起到止癢的效果。有的人也是處理蚊子被咬的情況,也可以使用到鹽水,這個是很容易就弄成的,也是有很好的止癢效果呢。還有包括到蘆薈的汁水也是可以達到止癢的效果。這樣一些方法都是能夠讓你減輕被蚊子咬的瘙癢的感覺,讓你變得更加的不受蚊子的干擾。其實處理蚊子咬的方法是有很多的。

當然最好是減少到被蚊子咬的情況,其實對於蚊子來說是特別喜歡一些有特殊氣味的人。所以想要避免受到蚊子的干擾的時候,那麼儘量是多洗澡,讓你的身體變得更加的乾淨,而減少到吸引蚊子的可能性。當然你可以在家裡面使用到蚊帳達到避免蚊子的效果,很多人雖然認為蚊帳很礙眼,可是在阻擋蚊子上面,這個還是可以發揮到非常巨大的作用,是值得我們來嘗試的。好好地利用到這些方法,將會讓你的夏天免於受到蚊子的干擾,變得更加清淨。