留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

怎樣防止跳蚤的入侵

2014-08-25 11:22:12

現在,很多人的家中都會養很多寵物,貓貓狗狗的,很是招人喜歡,但是在飼養方面卻有一些問題,除了動物的生活起居以外,讓主人們煞費苦心的還有寄生蟲的防治。大家都知道,動物有很長的毛,這些毛就成了寄生蟲們居住的地方了,這些寄生蟲不僅會使動物們遭受皮膚病的困擾,更甚者還會侵入到人的身上,給你的生活帶來極大的不便。跳蚤,就是人們在餵養寵物的時候最為頭疼的寄生蟲了。

別看跳蚤的個頭小,但是它的彈跳能力可是超級厲害的,它對動物皮膚的侵害也是最嚴重的,一旦被跳蚤叮咬之後,動物就會感到渾身癢癢,很不舒服。而如果跳蚤已經侵入到了人的生活當中,那麻煩就更大了,人被跳蚤叮咬過後,身上會留下很大的一個紅包,而且又癢又疼,沒有辦法解決,很多人就會尋找消滅跳蚤的方法,再次就為大家提供幾個小方法來消滅跳蚤。

如果你在空地上就會發現很多的跳蚤,那就可以直接用火燒的方式來去除跳蚤,這個方法很有用,能夠瞬間消滅跳蚤和跳蚤的卵,但是如果採用這種方法的話一定要做好防護工作,小心起火。

如果跳蚤生在你看不到的地方,那就只能用殺蟲劑了,其實一般的殺蟲劑就足以殺死跳蚤了,所以沒有必要買那些毒性很強的殺蟲劑,這樣反倒是對人的身體不好。只要噴上殺蟲劑後,將房屋裏所有能通氣的窗戶都關上,然後在外面轉悠半個小時左右你就可以進房間了,然後把窗戶都打開通通氣,如果一次性還不能夠把所有的跳蚤都處理完的話就多噴幾次,總會有效果的。

當然,還要一定記得在自己的寵物身上多下功夫,畢竟那才是跳蚤的來源,最好是在寵物一樣買一些專用的清理寄生蟲的清洗液,然後給自己的寵物好好地洗一個澡,這樣的話,基本上就可以根除跳蚤了。

跳蚤是害蟲,所以我們不必懷著仁慈的心對待它,當我們被它定咬了之後一定要想辦法解決問題,把跳蚤一網打盡。