留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

蚊子最喜歡叮咬的人群都有哪些呢?

2014-09-01 13:27:44

相信大家都會知道隨著夏季的來臨,各種昆蟲都甦醒了過來,並且在我們的生活中頻繁的出入,然而讓大家最討厭的莫過於蒼蠅、蟑螂和蚊子了。而蚊子更是以吸食人的血來成活,那麼蚊子最喜歡叮咬的人群都有哪些呢?下面我們就來詳細的了解一下吧。

首先,蚊子喜歡叮咬汗腺發達並且體溫高的人,因為喜歡流汗的人的血液中的酸性會增強,因此,在出汗的時候就會讓體表的乳酸值變高,這樣就會吸引到蚊子的到來。另外蚊子的觸角裡面是有一個受熱體的,因此他會對溫度高的人十分的敏感,如果有溫度變化的時候,就能夠快速的感覺到。如果流汗人機體的散熱功能比較快的話,也是會吸引蚊子的。

其次,蚊子喜歡叮咬勞累或者是呼吸頻率比較快的人,因為蚊子是根據氣味來尋找獵物的,而且二氧化碳也具有強力吸引蚊子的效果,蚊子的觸角上面也具有二氧化碳的感應器,這樣就能夠有效的感受到二氧化碳和乳酸這些物質,人們會在呼吸中釋放出二氧化碳,蚊子們是非常敏感的,而且還能夠在十五米以內來鎖定人們。

另外,蚊子喜歡叮咬穿深色衣服的人,蚊子的首選叮咬對象就是黑色,有一種花蚊子,很喜歡停留在黑色衣服上,之後就是其他顏色的,如果是白色衣服的話就可以有效的避免蚊子叮咬。如果是膚色比較黑或者是發紅的話,也是很愛招蚊子的。

最後,蚊子喜歡叮咬新陳代謝快的人,也就是說健康的人會比病人更加招蚊子,這是因為新陳代謝快的話,大家皮膚表面的分泌物就會增多,如果女性在經期的時候,也會招蚊子,因此大家身上的某些氣息是能夠吸引蚊子的。

而且蚊子也非常的容易叮咬孕婦,根據美國的一項醫學研究的顯示,孕婦是很容易招蚊子的,而且他們遭到蚊子叮咬的幾率會比其他女性高一倍。因此,如果大家想要不讓蚊子叮咬自己的話就一定要注意個人衛生和環境衛生,這樣才能夠有效的防治蚊子的繁衍。