留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

家中出現白蟻該如何防治?

2014-09-01 14:08:30

在現代化生活中,很多家庭中都會出現一些危害到建築物或者是大家身體健康的小害蟲,因此未來有效的保證建築物和人們的身體健康一定要把它們滅除。那麼白蟻的危害都有哪些呢?在家庭中該怎樣進行白蟻防治呢?下面我們就來詳細的了解一下吧。

白蟻的字面意思就是白色的螞蟻,很多人也叫它們是大水蟲或者是漲水蟻,它是一種害蟲。跟須舌蠅和位子和粘蟲以及蜱蟲都是世界著名的五大害蟲,白蟻是社會性並且具有多形態的有害昆蟲,一窩白蟻能夠分為繁殖蟻和不育蟻。繁殖蟻就是蟻王和蟻後以及長翅的繁殖蟻,還有短翅的繁殖蟻和沒有翅膀的繁殖蟻。

白蟻的危害主要是會破壞建築物和建築的構建,這樣就會危害到大家的房屋安全,它們還會破壞構建和裝修的材料,這樣就能夠讓裝修後的家庭變的面目全非,它們還會破壞大家的家具和電纜管線以及衣物和書籍。白蟻在飛行的時候,還會造成家庭的恐慌。白蟻在外出活動的時候一般都會通過建築的泥路或者是泥被,它們的蟻巢大多都在地下或者是墻體的內部或者是木材的內容,這樣就很難讓人們發現。

如果發現白蟻的時候,大家一定要注意預防,因此大家在施工之前一定要進行現場的處理,主要就是斷絕場地上面遺留的白蟻食物,這樣就能夠很好的消滅掉白蟻,這樣就能夠有效的減少白蟻生存的可能性。

在墻基和地坪以及土壤的白蟻防治處理中,一定要進行徹底的處理,一定要使用各種方法來小麵基礎內的白蟻,不能夠留有隱患。在處理木構件的時候,一定要切斷白蟻的汲水路線,避免白蟻的直接傷害,從而很好的延長木構件的使用年限,木構件的預處理可以使用殺白蟻的藥物塗刷,或者是浸泡等等,同樣也可以用六十攝氏度以上的高溫進行處理。因此,為了不讓白蟻危害到大家的住宅,大家在建築之前一定要採取好有用的預防措施。