留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

被跳蚤咬後該如何解決?

2014-09-01 14:12:32

在我們的生活中,總會出現各種的狀況,而且在大家的生活中,也存在著很多會傷害到大家的害蟲,因此大家在生活中一定要多加註意,那麼被跳蚤咬後會有什麼樣的反應呢?該怎樣解決呢?下面小編就帶大家來了解一下吧。

跳蚤咬上之後會出現紅丘疹,局部也會有瘙癢的症狀,在個別情況下還會出現叮咬的痕跡,所以大家在跳蚤活動比較多的地方,要給暴露的部位塗一些驅蚊劑。如果被跳蚤叮咬之後,症狀會持續一段的時間,可以在局部的傷處擦一些萬油精,這樣就可以減輕瘙癢,但是在叮咬之後不要搔抓皮膚,以免發生感染的情況。

在除跳蚤叮咬後發癢的時候該怎樣止癢呢?大家可以用肥皂塗抹止癢,在跳蚤叮咬的時候,可以在跳蚤的口器中分泌出一種有機酸就是蟻酸,這種物質可以引起肌肉的酸癢。肥皂的含有非常高級的脂肪酸鈉鹽,這種脂肪酸的鈉鹽水解後會顯出堿性,這樣就能夠迅速消除痛癢。

同樣,大家還可以用使用的堿面兌一些水進行塗抹,這樣也能夠很好的快速止癢。用洗衣粉也是能去養的,用清水進行沖洗之後,不要擦乾,然後注意用濕手蘸一點洗衣粉塗在被咬的地方,這樣就能夠立刻止癢並且還能夠消除紅腫,等紅腫消失之後就可以用清水把洗衣粉洗掉了。

當大家被跳蚤叮咬過之後,可以用大蒜切成片之後,在被叮咬的地方擦一分鐘,就會有明顯的止痛去養的消炎作用,就算是被咬的地方已經出現大包或者是發炎潰爛的話,都可以用的大蒜擦拭,一般會在十二個小時之後消炎祛腫,潰爛的傷口會在二十四個小時候痊癒,但是皮膚過敏的患者是不能使用這種方法的。

這些就是小編為大家做出的相關介紹,希望可以為被跳蚤叮咬過的患者提供一些有用的幫助,如果大家還想要了解更多的有關跳蚤叮咬之後的解決方法的話,小編推薦大家搜索一下哦!