留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

夏天驅蚊子的方法都有哪些呢?

2014-09-15 11:02:32

夏天的到來,不但能夠讓很多人能夠盡情的穿漂亮的衣服,展示自己美麗的身姿,而且也會有很多的蚊蟲回來荼毒大家的肌膚。所以這個時候,大家一定要注意防範,這樣才能夠很好的保護自己不受到蚊蟲的侵擾。那麼夏天驅蚊子的方法都有哪些呢?下面我們就來詳細的瞭解一下吧。

首先,大家可以利用夜來香和薰衣草以及驅蚊草來幫助驅逐蚊子因為很早的時候人們就會利用驅蚊草來驅散蚊子,所以大家如果想要純天然的驅蚊子方法的話,就可以到花卉市場買一盆蚊子不喜歡的花草吧。不但能夠很好的提高室內的藝術修養,還能夠起著驅逐蚊子的作用。下面小編就為大家推薦幾種花草吧。

喜歡花的人們可以選擇夜來香放入家中,因為在秋夏兩季之間,夜來香都會開出一簇簇的黃綠色的吊鐘形小花,每當晚上的時候,就會有香氣溢出,而且這種香味會讓蚊子非常的恐懼。所以是民間驅蚊最好的花。

薰衣草不但能夠很好的促進人們的睡眠,還能夠做成香薰,它的本身是有殺蟲效果的,如果把它做成香包的話,放在屋子裡,就能夠散發出淡淡的清香,它所散發出的幽香也能夠很好的讓大家避免蚊子的叮咬。

在我國市場中的驅蚊草,大多都是檸檬香味的,不但能夠起到驅蚊子的作用,還能夠很好的淨化室內的空氣,特別適合夏季,因為室內的溫度越高,驅蚊草所散發出的香味就越濃,驅逐蚊子的效果也就越好,如果在五月份就購買的話,在經過兩個月的生長,到夏季炎熱的時候,就能夠長到枝葉茂盛了,從而也能夠很好驅逐更多的蚊蟲。

同時,豬籠草和除蟲菊還有野菊花以及紫茉莉和檸檬、丁香花都會有驅蚊子的效果。大家可以根據自己的喜好,隨意的進行選擇,這樣不但能夠美化室內的環境還能夠很好的保證了大家夏季不受蚊蟲的侵害。同樣大家在選擇的時候也要注意選擇對自己家庭中老人孩子有益的花草,這樣才能夠很好的達到大家的目的。