留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

家居除蟲是保障身體健康的關鍵

2014-11-04 15:07:49

一直以來人們的生活都伴隨著各種的昆蟲,而在人類社會很多昆蟲都是對人類有害的,所以在人類居住的環境中最好就是要做好除蟲工作了。而在除蟲之前我們要了解的就是什麼是害蟲,一般來說我們的身邊比較常見的害蟲就有蟑螂、白蟻、蚊子、老鼠和跳蚤等。那麼為什麼一定要除蟲呢? 

很多人都覺得除蟲是一件可以很隨便的事情,就是看到了就踩一腳或者用除蟲劑噴一下,如果沒有看到就不用管了。以上這樣的做法是完全錯誤的,害蟲只要是存在於家裡就一定要除掉,不然會影響到人們的身體健康。據文獻記載世界上有多種疾病就是居家害蟲引起和傳播的,比如說老鼠就會傳播鼠疫、地方性斑疹傷寒、流行性出血熱、鉤端螺旋體病、回歸熱、恙蟲病等57種能夠致命的疾病。同樣的蟑螂就傳播痢疾、副霍亂、肝炎、結核病、白喉、猩紅熱、蛔蟲病等疾病。另外像白蟻這樣的害蟲不僅僅是會傳播疾病,還會破壞建築,同樣是危險度極高的害蟲。所以說害蟲並不是說看不到就不需要除蟲,一般是要專業的專業的害蟲管理中心檢查過之後再決定是不是該除蟲。 

一直以來中部害蟲管理中心就是台灣比較專業的除蟲公司,這家公司除蟲的種類是相當廣泛,對於家居除蟲還是有著一定的經驗。在去年的五月份,中部張先生家裡就是因為白蟻而搞到家裡的木質家具都廢了,後來請到中部害蟲管理中心才把這個問題給解決了 

張先生的情況已經算是比較幸運的了,有的人因為家裡老鼠的問題而感染上了疾病,就直接危害了身體健康。所以在生活中如果真的發現家裡有害蟲就一定要進行全方位的除蟲,這樣就等於是保護了自己和家人。