留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

白蟻防治能夠讓你的房子遠離危險

2014-11-05 11:24:12

在台灣很多家庭對於白蟻這種昆蟲可能都不會感到陌生,這種昆蟲被譽為是五大害蟲之一,一直都給予人類家庭很多的困擾。白蟻的危害有很多方面,對於人類來說最主要的就是在家居生活中的危害了。所以要想自己的居住環境安全放心就必須要對白蟻防治進行了。

 

白蟻亦稱蟲尉,坊間俗稱大水蟻(因為通常在下雨前出現,因此得名),等翅目昆蟲的總稱,約2000多種。為不完全變態的漸變態類並是社會性昆蟲,每個白蟻巢內的白蟻個體可達百萬只及以上。家庭中的白蟻會毀壞衣物、書籍還有家具生活用品等,嚴重點還會造成線路毀壞和破壞房屋結構,最終會引起火災和房屋倒塌。據中部害蟲管理中心的案例顯示,台灣有近七成的家庭遭到了白蟻的危害,這些家庭普遍都是被危害了家具和衣物。不過這些家庭在察覺到家具被白蟻危害后都第一時間找到了中部害蟲管理中心幫忙防治白蟻。當然還有的家庭忽視了白蟻危害的問題,最終造成了更加嚴重的後果。

 

一直在台灣居住的陳先生一家在去年就發現家具有被蛀咬過的痕跡,不過陳先生就一直都沒有在意這個問題,一直到今年的年初陳先生發現家裡的房屋結構損壞到了一個很嚴重的地步,如果再居住下去就可能會有生命危險了。於是這個時候陳先生才知道自己的房屋被白蟻嚴重的危害到了,所以陳先生就找到了中部害蟲管理中心幫忙對白蟻進行防治,最終把白蟻都清理乾淨了,不過被損害的房屋結構就要重新建造了。

 

其實台灣的房屋一般在建造之前都會進行白蟻檢查防治工作,在房屋施工前進行現場處理。主要是斷絕場地上遺留的白蟻食料,間接地消滅白蟻,減少白蟻生存的可能性。不過白蟻的繁殖能力和廣泛性確實是太厲害了,所以就算在房屋建造之前進行了防治工作還是可能會再在房屋裡繁殖出白蟻。所以大家要定時的檢查自己的房屋是否有白蟻繁殖的痕跡。