留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

40年肥滿白蟻蟻后

2015-06-15 19:25:31

中國四川瀘州市合江縣筆架山的雲台寺,最近在翻修,便請防白蟻專家針對一白蟻巢穴循序漸進蒐集,4名專家往地底深挖4公尺,盡頭挖出長1.5公尺,寬1公尺的巢穴,而被活捉的蟻后,長度約5公分,肥嘟嘟的身形萬分驚人,專家就展示,這隻蟻后至少活了40多年

 

據《四川新聞網》發言,白蟻藏於木質結構內部,會對其漸進破壞,啟發房屋突然倒塌,雲台寺位於氣候因冷潮濕處,致白蟻茲生,便請專家對雲台寺周邊的林木,漸進森林病蟲防治。

 

白蟻專家張清藻與3名同事,在界線雲台寺500公尺處,察覺「黃翅大白蟻」的蹤跡,但必需要挖出蟻窩,捕捉蟻王、蟻后,功夫全然清除,這讓專家傷透腦筋。

 

白蟻除蟲專家歷程漸進3天的收拾作業,末梢在地下4公尺處,終將長1.5公尺,寬1公尺的巢穴挖出,捉到長度約5公分的蟻后,張清藻由其顏色推斷,覺得這隻肥滿的蟻后至少活了40餘年,是他工作以來,看過最大的蟻后。

 

熱門標籤:法律事務所植牙漆彈場室內設計蚊子隔熱紙