留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

夏日蟲害排行榜

2016-07-18 18:20:08

天氣悶熱,夏日蟲蟲大軍蠢蠢欲動,居民起程除了要觀察防曬和補充水分之外,更要點的是當即清理住家地帶,以免滋生蚊蟲細菌實效生活健康。信義居家賣命中心數據夏日消費者熱門預約除蟲安排,發言夏季熱門除蟲榜,「打不死的蟑螂」絕非浪得虛名,穩坐冠軍寶座,第二名則是嗡嗡嗡惱人蚊蠅,來去無蹤的老鼠則位居第三。

 

信義居家效勞中心表達,台灣近年來夏季專業防蟲尋求逐年攀高,2015年即較前一年長大超30%,越發都會區多為住商混合,是恰巧重新附近餐飲或市,則容易進而水溝堵塞及其他疫症傳染源疑難。針對上述前三名的蟲害,除了找專業的除蟲業者之外,屢見不鮮居民許諾做什麼事情,減少蟲害發生?

 

1. 防蟑螂:調養家中清潔、定期蒐集排水管且在其上方加放網罩,廚餘不放過夜,若是要過夜也要記得加蓋或綁緊封口,或拿殺蟑堡等餌劑。

2. 防蚊蠅:確保紗窗無破洞、清除家中積水容器、垃圾桶加蓋、懸掛蚊帳,拿電蚊拍或捕蚊燈,收納電子防護用品時請放置於幼童拿取不到的地段,以免導致深重。

3. 防老鼠老鼠多經過冷氣管線、門縫或是咬破紗窗進入家中。只要大概其五元硬幣大小、或約2公分的縫隙,老鼠就能穿梭自如。需瞭解家中對外門窗及管線,若有縫隙可用鐵網、發泡劑、鼠刷等器具填補,杜絕鼠患。

 

信義居家服務中心曾雪梨展示:「梅雨季節也是白蟻繁殖時節,居民可確診家中是否表露土色細長狀的蟻道,做為白蟻入侵的初步推斷,以免天花板、櫥櫃或木地板受白蟻侵害。

 

除了將居家清潔乾淨,定期針對地面、蟲害實施交換的防治門兒,功力切斷傳播措施,嚴防蚊蟲干擾生活作息,越來越是遠離病症的根源和控制傳染的發生。

 

熱門標籤:老酒植牙漆彈教練貨運公司大樓隔熱紙傢俱