留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

如何預防白蟻

2014-05-07 14:09:55

居家環境

*房屋在建築前,先進行土壤處理,利用藥劑殺死現存的白蟻,並阻絕外來的白蟻入侵。裝潢前要處理裝潢使用的木材,滅除木材的蛀蟲、白蟻,並在木材表面進行防護,預防白蟻日後的侵害。

*搬家之前,在新居檢查有無白蟻入侵的情況,並噴灑一次預防白蟻的藥物。房屋裝修前用白蟻藥劑比例調配,噴塗在夾板和木頭部分,可防止白蟻蛀蝕。

*大部份的白蟻都是透過土壤入侵居家,因此土壤必須小心處理,而接觸到地底的房屋木材也要謹慎防護,至於天花板則可以開個小洞,噴藥防治。

*居家室內保持通風、透光、乾燥,儘量選擇高樓層的房屋,地面、牆壁不可潮溼,裝修材料應選擇乾燥的木材,清除一切垃圾,如廢棄物、廢木條、塑膠纖維等,以防止不必要的堆積,並減少白蟻入侵。


物理防治

*每年春夏季的傍晚,大量交配的白蟻會飛向有光的地方,所以要記得關好門窗,防止白蟻飛進來。若有白蟻飛入家中,要馬上拿水倒在窗軌上,或在臉盆放水、置於燈光底下,如此一來,許多白蟻會因為燈光而掉進水裡,而白蟻的翅膀一遇到水就無法動彈,無翅膀的白蟻更無法在水中生存。白蟻出沒的地方一定會有水源,因此找出白蟻的生活水源,在其活動範圍噴灑藥劑,可達到防治效果。