留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

如何預防螞蟻

2013-06-20 09:40:53

居家型螞蟻的繁殖力強,活動範圍又大,有時需要進行多次防治才能達到效果,最好的防治方法是採取預防措施。當家中出現螞蟻,應盡快找到螞蟻的出入口,在出入口及螞蟻路過之處噴灑大量的殺蟲劑,干擾螞蟻的路線,或阻斷活動路線、封堵巢穴等。

防治居家型螞蟻的方法可分為物理防治和化學防治,其中化學防治方法在短期內最能達到預期的效果,尤其施用螞蟻餌劑是較為良好的方法,施用藥劑則可能對居家環境會有不良影響。
物理方法:要預防螞蟻,先仔細尋找什麼東西引發螞蟻的興趣,才能治標又治本,阻絕味道來源,才能防止更多的螞蟻入侵。這類方法對環境損害較低,透過影響螞蟻的嗅覺,讓牠們聞不到食物的味道,或藉由螞蟻厭惡的味道以驅逐牠們。
化學方法:這類方法有些對環境損害較高,但效果較為顯著。螞蟻是一種半社會性昆蟲,一般的噴射藥劑只能殺死出巢活動的工蟻,而蟻后、蟻王仍繼續繁殖,防治螞蟻時採取滅巢的方式最為理想。