留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

跳蚤壁蝨不上身!寵物不出門也要確實防治

2013-07-10 09:21:51

 Nownews今日新聞網  2012年5月22日 11:08


生活中心/綜合報導

帶心愛的寵物出門就跟帶年幼的孩童出門一樣,要準備許多行頭,以應付許多突發狀況,回到家後還要煩惱寵物把外面的跳蚤、壁蝨帶回來,必須趕快洗澡、清潔。不過,許多飼主卻因為寵物鮮少出門,就忽略了平時的清潔防治工作,等到跳蚤、壁蝨找上身,再來處理就更麻煩了。

許多家裡有養寵物的飼主們,最喜歡帶著愛貓、愛犬出門遊玩,寵物的皮膚毛髮多少會弄髒,也容易把跳蚤蟲子帶回家,所以平時就應該特別注意清潔防治,尤其應該是持續定期的防治跳蚤,即使是鮮少出門的寵物,也應該要做好蟲蚤的預防措施,特別是在寵物年老時,一旦感染了蟲蚤、壁蝨,處理起來會比年輕時更加麻煩,因此不管寵物出不出門,平時的清潔防治可千萬不能少。

跳蚤、壁蝨無處不在,即使寵物很少出門,還是有可能經由其他管道惹來跳蚤上身,也許只是放寵物到陽台、花園走走,但是因為潮濕環境非常適合跳蚤、壁蝨繁殖,因此即使寵物並沒有帶出門,但是一接觸潮濕的環境,蟲蚤還是爬上身,讓飼主防不勝防。

 
▲(圖片/取自網路) 

預防勝於治療,不管寵物是否常帶出門,都應該要確實的做好清潔防治,蚤不到能夠有效防止跳蚤、壁蝨上身,讓家中的寵物毛髮乾淨、皮膚沒有病變,出門回家後徹底的清理防治,再加上平時對寵物的清潔、整毛,居家環境的打掃、整理,跳蚤不再上身,讓心愛的寶貝寵物們有更完善的生活品質。