留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

白蟻侵蝕 路邊大樹危機

2013-09-11 20:18:33
首邦市USJ11/5一排約10棵大樹遭白蟻侵蝕,岌岌可危。國陣格拉那再也國會協調官王鐘璇指出,居民在擔心整排大樹傾倒之余,更擔憂白蟻入侵房屋,帶來更大的破壞力。她說,USJ11/4N的居民陳良華投訴,指10棵種在USJ11/5大路的大樹(即USJ11/4N住家門牌14至44號),樹身遭白蟻嚴重蛀食。她在接獲投訴後前往巡視,並促請梳邦再也市議會馬上採取行動,以阻止白蟻繼續繁殖,甚至擴散侵入其他地區。她相信,路旁的大樹遭白蟻侵蝕已有一段時日,但卻沒有受關注。因此非議負責該區的市議員及州議員,同時也對市議會的園藝小組感到不滿。
 
她說,大樹與住家只隔著一條道路。白蟻的破壞力又強,一旦有擴散的跡象,所將引起的危害將不堪設想。
 
由於情況嚴重,王鍾璇認為市議會不應僅僅只是砍樹而已,同時也應該展開消滅白蟻的工作。