留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

飽受跳蚤侵擾半個多月

2013-10-27 10:10:56

 “一開始,有的居民還以為是得了皮膚病,每次被跳蚤咬過以後,都癢得不得了。前幾天,社區找人滅殺過跳蚤,現在好多了。”飽受跳蚤侵擾半個多月,身上奇癢無比,昨天,市區秋南苑的陳女士說起前一陣的經歷,仍心有餘悸。


    車庫放冰箱,回家身上癢
    陳女士住秋南苑某棟二樓,她說,事情起因要從20多天前說起,當時,愛人把冰箱放到車庫裡,在車庫呆的時間比較長,回家以後把換下的衣服放在了衛生間,然後,家裡就開始出現狀況,“全家人身上開始發癢,一癢就抓,4歲的孩子身上都抓出了血。”

    當時陳女士家人還不清楚是什麼情況。後來,細心的陳女士在淺色的衣服上發現了一種深色小蟲子,蟲子在人身上一叮就蹦走了,又不像蚊子。被蟲子叮過的地方奇癢無比,陳女士意識到可能惹上了跳蚤。

    鄰居有人當皮膚病治療
    “其實,當時已經有很多人家被跳蚤咬過,只不過都不知道,還以為是皮膚病。”陳女士說,自己一開始也以為是皮膚病,後來和幾個鄰居在樓下無意中一交流,才發現,大家都飽受跳蚤之苦,5樓有戶人家受害較早,據說都不敢住在家裡了;另一位老太太身上因為被咬後奇癢,不知原因,還去找醫生,當做皮膚病在治療。

    經陳女士等人提醒,大家開始關注這個跳動的小蟲子,發現不但車庫有,附近草坪上也有,在外面站上一會,褲子上能叮上三四十隻。大家分析,跳蚤可能是流浪貓流浪狗帶來的,因為小區裡流浪貓流浪狗不少。

    陳女士隨即找到所在的武塘社區說明情況。社區當即聯繫物業公司進行滅殺,效果不甚理想;社區又找到邗江區消毒殺蟲服務站,專業人員經過10月11日、15日兩次滅殺,樓棟周圍的跳蚤終於不再猖獗, “家裡我們也進行了滅殺,這兩天終於不癢了。”陳女士說。