留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

螞蟻的壽命 與嗜糖有關

2013-11-06 20:33:07

甜食確實不好,殃及個人的健康。國家衛生部的統計記錄:30歲以上的馬來西亞人當中,260萬人是糖尿病患者。視線因此受累甚至目盲,有者最終 ​​還得遵醫勸導截肢求生。為民政黨大會開幕,首相納吉溫馨警告:性慾也可能深受影響。  


此說聽來恐怕,預警似乎非虛。你一看螞蟻的壽命,就明白了:一隻只工蟻不過3至7年,蟻后呢,也僅存活20年左右。專家著手研究,推其緣由,或將發現,這一切恐怕就是長年嗜糖,乃至患上糖尿病的關係。而且,副揆慕尤丁還援引了前吉打大臣阿茲佔因此截肢為例,自辯財政預算取消白糖津貼確實理直氣壯:很多人如今吃太多了,攝取過量白糖,導致(糖尿病). .....已故(阿茲佔)的病情我不需多講了。」土著權威組織主席依布拉欣阿里一說就說到骨子眼了:他在吉隆坡召開記者會表示:「好比內安法令,糖價高時,這就能預防(患病)。

預防勝過治療嘛,這是健康版的內安法令。」是十分的好主意,也是一片的愛民之慮,我們當然明白當朝國陣政府「減糖為本,增稅為先」的那一片苦心。2015年4月1日消費稅開始,如果白糖也需附加6%的稅務,那就再完美不過了。推而廣之呢,油炸的、醃製的、加工的、加工的、速食的、快餐的、罐頭的、防腐的、冷凍的、燒烤的,也潛在一定的風險;那麼,按照同一套的原則,自然也需一一加價了。是的,一加,一減,本來就是全世界的市場運作之道理。

本來每日定食三餐,一旦百物通脹,萬物起價之後,百姓縮緊腰帶,當然只好少一頓飯。這樣,糖尿病人不是因禍得福?推算上來,260萬的糖尿病病人,怎麼說都不是小數目,幾乎相等於一個馬來西亞總人口的10%。領悟「螞蟻短命或因嗜糖」的道理,為了教育他們,為了感化他們,九成的百姓理當馬上精誠團結,嘗試借用貴糖的力量,溶化這個國家的甜心。