留言板 | 我的最愛 | 網站導覽 | RSS
捕蚊達人除蟲電話

護理之家有老鼠 植物人遭咬傷

2013-12-06 22:47:23

高市洪姓女植物人因需要長期療養與看顧,被送到護祐護理之家照護,卻疑遭老鼠咬傷耳朵,家人憤而向法院提告,高雄地院調查後認為護祐護理之家明顯有疏失,判決賠償二萬一千元予被害人家屬。


去年四月四日,高市洪姓女子因病在高醫手術後,呈現植物人狀態,因需要長期療養與看顧,家人乃於五月廿日上午,將她送到三民區黃興路護祐護理之家託護,負責人為張姓女子。

不料隔天凌晨,洪女右耳因外力侵入有撕裂傷痕,經家人發現送高醫急診治療,並認為是護理之家看護人員疏於看顧所致,向法院提告要求賠償醫藥費等二萬九千元。

被告則說,洪女入住護理之家時,右耳已包紮,其傷勢不是在「護祐」遭老鼠咬傷所致,否認有過失,拒絕賠償。
承辦法官調查指出,洪女昏迷為植物人,不可能自行弄傷,早先自高醫出院時,沒有明顯外傷,但據家屬提出高醫急診診斷證明書,洪女右耳有撕裂傷,呈現不規則形狀,並受傷口清創及縫合手術,認定為外力所造成,而不是由內部病變所引發,姑不論傷害是否為囓齒類動物啃食所致,但護理之家疏於照顧病人卻是事實,應賠償二萬一千元予被害人家屬。

護祐護理之家辦公室職員昨天下午說,主管不在不便表示意見。據了解,職員曾聽說老鼠咬耳一事,但細節不清楚。
昨天為週末,不少家屬推著親人到戶外曬太陽。面對記者詢問,家屬回應說,護祐環境不錯,對病人照顧得不差,沒聽說過有老鼠。